Feuerwehr Siegen Löschzug Niederschelden

Mannschaft und Fuhrpark 2019

Löschzug 14 Siegen-Niederschelden

Die Feuerwehr in Siegen Niederschelden LZ 14

Die Feuerwehr wurde 1900 in Niederschelden gegründet unter dem Motto: Retten- Löschen - Schützen - Bergen. Seit der Gründung der Feuerwehr bis heute arbeiten die Männer und Frauen ehrenamtlich obwohl die Aufgaben in den Jahren sehr viel komplexer und zeitintensiver geworden sind.  Auch die Anforderungen von heute sind viel höher als Sie es früher waren, da die Technik immer ausgereifter wird. Heute müssen sich die Wehrmänner und Wehrfrauen mit vielen unterschiedlichen Einsatzbildern auseinandersetzen. Wir im Standort Niederschelden sind z.B. mit der Zusatzausrüstung der Wasserrettung bestückt und wirken im ABC Zug Siegen mit mehreren Kameraden mit. Wenn Ihr einen Einblick haben möchtet, wie alles funktioniert und Ihr auch ein Teil von unserer Kameradschaft werden wollt, meldet Euch entweder mit dem Kontaktformular bei uns oder kommt direkt selbst vorbei. Donnerstags sind wir um 19:30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in der Bogenstraße 74 in Niederschelden.

Verfolge uns auch auf unser Facebook Seite.